Спасатели, ведущие поиск шести моряков с затонувшего 4 сентября в море Лаптевых буксира "Алексей Кулаковский", из-за густого тумана приостановили операцию на воде и разведку с воздуха.



Морской буксир "Алексей Кулаковский" Ленского объединенного речного пароходства (ЛОРП) затонул в море Лаптевых 4 сентября, в 20 милях от якутского порта Тикси, когда шел на помощь терпящему бедствие теплоходу. На борту буксира находились 14 членов экипажа, трое из них спасены. Четвертого сентября обнаружены и подняты из воды тела пятерых моряков. Поиски остальных пропавших без вести шести членов экипажа затонувшего буксира продолжаются.

"В воскресенье из-за штормовой погоды и густого тумана авиаразведка в квадрате кораблекрушения не велась. Из-за волнения на море и низкой видимости в воде водолазы не вели обследование затонувшего судна. Из-за плохой погоды не возобновились пока поиски и в понедельник. Участвующий в поисковой операции ледокол "Капитан Бабичев" находится в порту Тикси", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в понедельник на побережье ветер западный с порывами до 9-14 метров в секунду, температура воздуха плюс 5 градусов по Цельсию, турман, температура воды плюс 4 градуса.

"В понедельник на 11.00 якутского времени (04.00 мск) в правительстве Республики Саха (Якутия) запланировано заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), на котором будет обсуждаться вопрос о завершении активной фазы поисковых работ и подъеме со дна затонувшего буксира", - сказал собеседник.

Он напомнил, что в порту Тикси продолжает работать оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). Координацию действий по проведению поисково-спасательной операции осуществляют специалисты ЛОРП. Всего для проведения поисково- спасательной операции привлечены 41 человек, четыре единицы техники. РИА Новости