В Хабаровске вынесен обвинительный приговор в отношении 30-летней индивидуальной предпренимательницы, которая признана виновной в совершении мошенничества в крупном размере и покушении на совершение мошенничества в крупном размере.




Суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
В судебном заседании установлено, что обвиняемая с 1 декабря 2009 г. по 3 марта 2010 г. знакомилась с беременными женщинами и предлагала устроить их на различные должности во вновь созданное предприятие, однако своих обещаний выполнять не собиралась. Женщины, не подозревая о намерениях подсудимой, соглашались и передавали ей свои документы, необходимые для трудоустройства.

После чего обвиняемая от имени директора ООО "Телец" изготовила документы с целью получения пособия по беременности и родам на беременных женщин никогда не работавших и не получавших заработную плату в этом предприятии, собственноручно выполнив все подписи. Представила их в филиал Фонда социального страхования, введя специалиста-ревизора в заблуждение, и похитила, таким образом, из средств ГУ Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования РФ 402.700,60 рублей.

Аналогичные действия обвиняемая попыталась совершить с 1 по 30 марта 2010 г., покушаясь на хищение средств отделения фонда на общую сумму 496.242,60 рублей. Однако при проверке представленных документов у специалиста-ревизора фонда возникли сомнения, в связи с чем документы были переданы в правоохранительные органы.

ИА REGNUM