Движение автомобилей на Тенькинской трассе в Магаданской области, прерванное накануне после сильного ливня, возобновилось в четверг, однако ремонтные бригады продолжают работу на поврежденных участках.



Сильный ливень вызвал частичное разрушение дорожного полотна на трех участках трассы Магадан - Тенька. Движение на этих участках было временно остановлено. На поврежденные участки были оперативно направлены дорожники и спасатели.

Ремонтным бригадам удалось оперативно устранить самые крупные повреждения на дороге. В четверг движение по ней возобновилось.С последствиями паводка дорожники справятся за неделю, но новые дожди могут свести на нет все предпринимаемые усилия.

Ранее Тенькинскую трассу закрывали для движения в конце прошлого месяца из-за сильных дождей, прошедших на Колыме 22-23 августа. Тогда же потоки воды подмыли в нескольких местах федеральную автодорогу "Колыма", связывающую Магадан и Якутск. В связи с состоянием дорожного полотна и ремонтными работами трасса была закрыта для движения до 27 августа.  РИА Новости