Из-за поломки транспортного самолета Ан-124 на аэродроме «Дзёмги» отложена поставка нескольких Су-27СКМ в Индонезию.


 


Как передает корреспондент «Нового Региона», вылет транспортника задержан на два дня – задержка произошла из-за поломки тяжелого Ан-124 на рулежке.

Самый большой в мире серийный транспортный самолет Ан-124 «Руслан» во время рулежки сбил крылом аэродромные фонари, выставленные для обеспечения ночных полетов. Теперь крыло «Руслана» требует незначительного ремонта. Такой предварительный вывод сделала комиссия, прибывшей на «Дзёмги» бортом Ил-76 для расследования инцидента. В настоящее время причины и последствия аварии уточняются.

Между тем последствия незначительной поломки могут быть самыми неприятными. Дело в том, что на борту вышедшего из строя «Руслана» находятся два истребителя Су-27СКМ, которые закупила Индонезия. По данным агентства, пара разобранных «Сушек» должна быть доставлена на базу ВВС Индонезии в Макассаре (провинция Южный Сулавеси), остров Сулавеси. Известно, что эти истребители правительство Индонезии намерено показать 5 октября на параде в честь 65-летнего юбилея индонезийской армии. Но очевидно, что доставить в срок истребители Су-27 теперь не удастся. «Новый Регион»