Пустую бутылку из-под водки вместо бомбы обнаружили силовики на автостанции в районе Комсомольской площади в Петропавловске-Камчатском.


 

"Сообщение о том, что взрывное устройство заложено у входа в диспетчерскую автостанции, расположенной на городском рынке, поступило утром в пятницу", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель пресс-службы УВД по Камчатскому краю Жанна Бакаева.

Она отметила, что с площади, откуда отходят автобусы, были эвакуированы все пассажиры и автотранспорт. "Прибывшие на место сотрудники милиции, МЧС и ФСБ увидели стул, закрытый картоном, на спинке надпись: "Сволочня стул не трогать" (оставлена пунктуация оригинала), а под сиденьем привязан какой-то пакет", - рассказала Ж.Бакаева.

По словам пресс-секретаря, специалисты-взрывотехники и кинолог ОМОНа обследовали не только диспетчерскую, но и прилегающую территорию, после чего дали "добро" на работу эксперта-криминалиста.

"В результате оказалось, что под сиденьем стула был прикреплён пакет, в какой обычно заворачивают букеты, в нем пустая бутылка из-под водки", - сообщила представитель УВД. Она подчеркнула, что в настоящий момент проводится проверка всех обстоятельств и розыск людей, причастных к случившемуся.