Наркополицейские Приморья задержали четырех участников преступной группы, наладившей сбыт героина и гашишного масла работникам, занятым в возведении объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.



"Оперативники в течение полутора месяцев следили за бандой, чтобы задокументировать преступную деятельность наркосбытчиков", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель группы информации и общественных связей Приморского управления Госнаркоконтроля Александр Каргиев.

По его словам, в состав группы входили три женщины в возрасте от 29-ти до 32-х лет и 38-летний мужчина.

"В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ ("незаконный сбыт наркотических средств"). В настоящее время женщины находятся под подпиской о не выезде, мужчина - арестован", - добавил он.

"Установлено, что одна из подозреваемых предоставляла покупателям возможность употребить "товар" у себя в квартире, поэтому ей также инкриминируется ст. 232 УК РФ ("организация либо содержание притона для потребления наркотических средств")", - сообщил собеседник агентства.

По оперативным данным, наркополицейские зафиксировали шесть фактов преступной деятельности подозреваемых.

А.Каргиев напомнил, что обеспечение наркобезопасности при подготовке и проведении саммита - одна из приоритетных задач приморского управления Госнаркоконтроля, поэтому работа по данному направлению ведется на системной основе.

По его словам, помимо выявления лиц, специализирующихся на сбыте наркотиков, сотрудники краевой наркополиции и милиции совместно с представителями служб безопасности организаций, занятых на стройплощадках саммита, осуществляют рейды с использованием служебных собак для выявления фактов употребления наркотических средств и психотропных веществ.