На Сахалине вынесен приговор водителю, в нетрезвом состоянии сбившему в Холмске 9 мая восемь пешеходов на тротуаре, в том числе беременную женщину и четверых детей.



Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области сообщает, что в пятницу суд признал 24-летнего Алексея Данилина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц).

"Суд с учетом неотбытого срока осуждения (ранее Алексей Данилин был привлечен к уголовной ответственности за совершение угона автотранспортного средства) по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло 9 мая 2010 года. Нетрезвый холмчанин Алексей Данилин, лишенный прав на управление транспортным средством, на ул.Советская на высокой скорости на автомобиле "Тойота Марк II" выехал на тротуар и сбил людей. Под колесами оказалась целая семья из восьми человек.

В результате ДТП погибли шесть человек (три женщины, одна из которых находилась на поздних сроках беременности, и три ребенка 3, 6 и 10 лет), двое получили ранения (мужчина и 11-летняя девочка). Interfax-Russia.ru