По требованию прокуратуры возобновлено уголовное дело в отношении бывшего начальника Сковородинского МОБ ОВД. Удовлетворено требование заместителя прокурора Амурской области об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника МОБ ОВД по Сковородинскому району Власенко И.А., сообщает "PrimaMedia" по информации пресс-службы прокуратуры Амурской области.



Напомним, что Власенко находился в числе лиц, задержанных 04.07.2010 сотрудниками отделения охраны животного мира в районе ручья Кутикан Сковородинского района с мясом незаконно добытого лося.

Решение следователя следственного отдела по Сковородинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Амурской области, отказавшего в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Власенко И.А. составов преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "незаконная охота, злоупотребление должностными полномочиями", отменено.

Следователю даны указания на проведение дополнительной проверки причастности Власенко И.А. к совершению отмеченных преступлений, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 06.08.2010 дознавателем отдела дознания ОВД по Сковородинскому району по факту незаконной охоты. Дело, в целях объективности проведения предварительного расследования и во избежание предвзятости со стороны сотрудников милиции, 23.08.2010 передано заместителем прокурора Амурской области в Следственное управление Следственного комитете при прокуратуре РФ по Амурской области.

Расследование по данному уголовному делу, находится на контроле в прокуратура Амурской области.