Подозрительный предмет с угрожающей запиской был обнаружен сегодня, 14 сентября, на автостанции КП краевой столицы.


 


Злоумышленники оставили на мебельной тумбе записку «собственность КОП, не трогать, руки оторвет по локоть», сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Информация о находке поступила в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России от диспетчера автостанции в 8.15 местного времени. На место происшествия незамедлительно прибыли расчет пожарной части №1, дежурный караул Камчатского поисково-спасательного отряда, подразделения УВД, ФСБ, бригады скорой медицинской помощи.

Сотрудники МВД оцепили прилегающую территорию, произвели эвакуацию населения с остановки и из близлежащих магазинов.Подозрительный предмет обследовали кинолог и взрывотехник краевого УВД. Взрывного устройства в мебельной тумбе обнаружено не было.

Пострадавших нет. В настоящий момент на месте происшествия проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия.
Напомним, в минувшую пятницу, на следующий день после теракта во Владиавказе, где погибли и были ранены десятки людей, записка с надписью «Не лезь, сорвёт голову» была обнаружена на стуле, под которым находился подозрительный пакет. Пакет оказался муляжом.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво рекомендует: если вы обнаружите брошенный сверток, оставленную сумку, портфель или любые другие вещи, ни в коем случае не трогайте их, немедленно звоните в службы экстренного реагирования: в милицию (телефон 02) или в МЧС по телефонам 01 и 300-112.
РИА «Восток-Медиа»