Суд по ходатайству следствия арестовал начальника отделения милиции № 8 МОВД "Усть-Камчатский" за подстрекательство к поджогу квартиры предпринимателя и превышение должностных полномочий, ранее в отношении него следствие возбудило уголовное дело.



Следствие установило, что начальник отделения милиции со своим подчиненным угрожал физической расправой, в том числе в отношении родственников, заставили жителя поселка Ключи Усть-Камчатского района поджечь квартиру местного предпринимателя.

Предприниматель попал в "черный список" начальника отделения милиции, потому что направлял в правоохранительные органы заявления о противоправной деятельности ретивого блюстителя порядка.

"Подыскав себе двух напарников из числа местных жителей, запуганный гражданин и его приятели около двух часов ночи 30 августа облили бензином расположенную на втором этаже квартиру предпринимателя и подожгли ее", - рассказал собеседник агентства.

"В момент поджога в квартире находились жена и сын предпринимателя, которым удалось выбежать из горящего помещения", - уточнили в следственном управлении.

По факту подстрекательства путем угроз к поджогу чужого имущества, а также по факту превышения должностных полномочий в отношении начальника отделения милиции и оперуполномоченного этого отделения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 167, подпунктам "а", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ. Начальник отделения милиции взят под стражу, в то время как вопрос об избрании меры пресечения в отношении оперуполномоченного, который сейчас находится в больнице, будет решен после окончания стационарного лечения. PrimaMedia