Нарушения в проведении техосмотра во Владивостоке устранены. Прокуратура Первомайского района проверила работу ПТО "ВладКонс" на Командорской. Все нарушения в проведении государственного технического осмотра транспортных средств на ПТО ООО "ВладКонс" устранены.



В ходе проверки, проведенной прокуратурой, было установлено, что ранее для въезда на площадку проведения техосмотра ООО "ВладКонс" (Командорская, 11) гражданину необходимо было заключить договор с ИП Евсеев Ю.Б на так называемые консультативные услуги (стоимостью около 2.500 рублей). При отсутствии такого договора автомобиль на площадку осмотра не пропускали.

По данному факту прокуратурой Первомайского района Владивостока в адрес директора ООО "ВладКонс" было внесено представление об устранении нарушений законодательства при осуществлении деятельности по обязательному техническому осмотру автотранспортных средств с использованием средств технического диагностирования.

В настоящее время вышеназванное представление прокуратуры района директором ООО "ВладКонс" рассмотрено и удовлетворено. Шлагбаум, установленный на въезде в ангар, находится в поднятом положении. Для прохождения технического диагностирования транспортного средства владельцу т/с необходимо иметь при себе только документы, установленные действующим законодательством.

В случае отказа гражданам во въезде на территорию ПТО "ВладКонс" без заключенного с ИП Евсеев Ю.Б. договора, граждане вправе обратиться с заявлением в органы внутренних дел либо в суд. Primamedia