Авиацию привлекли для поисков рыбаков, пропавших в Хабаровском крае. В район поиска вылетел вертолет Ми-8, на борту которого находятся представители администрации, МВД и МЧС России.



Четверо рыбаков-любителей, трое мужчин и женщина, еще 6 сентября вышли из села Чумикан в район устья реки Уда - Удская губа (Охотское море) - устье реки Тором - п. Тором (40 км вверх по реке) на незарегистрированной моторной лодке. В пункт назначения они так и не прибыли.

С 10 по 13 сентября 2010 г. поиски проводились силами местных жителей, сотрудников Отдела внутренних дел МВД России, инспектором ГИМС по Тугуро-Чумиканскому району. Всего к поискам было привлечено 13 человек и 4 единицы техники. На моторных лодках и пешим порядком они вели осмотр района происшествия. Обследовано побережье от с.Чумикан до м. Мал.Дугунжа, о.Медвежий. Поиски положительных результатов не дали.

13 сентября информация о проводимых поисково-спасательных работах поступила в оперативную дежурную смену Центра управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Принято решение о привлечение авиации.

14 сентября в район поиска для проведения воздушной разведки вылетел вертолет Ми-8 одной из авиакомпаний Хабаровска. На его борту находятся представители администрации, МВД и МЧС России, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.