Амурским городским судом Хабаровского края осужден 24-летний Синицын Григорий Андреевич, 1983 года рождения за совершение разбойных нападений (ч.3 ст. 162 УК РФ). Как установлено, Синицын Г.А. являлся бывшим сотрудником милиции (уволился из органов внутренних дел по собственному желанию), с целью проникновения в помещения киосков, представлялся сотрудником уголовного розыска ЛОВД на транспорте. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в Прокуратуре Хабаровского края.

Показывал удостоверение, чем вводил потерпевших в заблуждение, говорил, что около киоска совершено преступление и ему необходимо взять с продавца киоска объяснение. Таким образом, проникнув в киоск, угрожал продавцам применить нож в случае сопротивления, забирал выручку и убегал. Одной из потерпевших, Синицын был опознан на улице, через несколько дней после совершенного нападения.

Приговором суда Синицыну назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Государственное обвинение в суде поддерживала Амурская городская прокуратура Хабаровского края.