Следственные органы в Приморье возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника второго отдела милиции УВД Уссурийска Геннадия Гусаченко, который подозревается в совершении покушения на мошенничество.



Следствием установлено, что Гусаченко в июле этого года сообщил своему знакомому о возможности решения вопроса об освобождении его от уголовной ответственности за денежное вознаграждение в сумме 40 тыс. рублей, хотя фактически подозреваемый не был наделен соответствующими должностными полномочиями.

Денежные средства были переданы спустя некоторое время в служебном кабинете милиционера. Однако, злоумышленник не смог распорядиться по своему усмотрению, поскольку факт совершения мошеннических действий был выявлен сотрудниками УСБ УВД по Приморскому краю непосредственно после завладения деньгами, которые в последующем были изъяты.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.