Группа китайцев, занятых на строительстве объектов для саммита АТЭС на острове Русский, прекратила объявленную ранее забастовку и приступила к работе.


 


Как заявили в пресс-службе компании "Крокус интернешнл", выступающей генподрядчиком строительства, всем рабочим выплачена задолженность по заработной плате. Ранее сообщалось, что из-за долгов по зарплате объявили забастовку 150-200 китайцев. В "Крокус интернешнл" отметили, что на строительстве работают около 20 тысяч человек, а к выполнению проекта привлечены около 50 субподрядчиков.

После того, как стало известно о забастовке китайских рабочих, на остров Русский из Владивостока выехали сотрудники ФСБ, прокуратуры и миграционной службы. Ранее сообщалось, что забастовка спровоцировала беспорядки, для устранения которых пришлось привлечь ОМОН, однако в УВД Владивостока эти сведения не подтвердили.

Саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества состоится на острове Русском в 2012 года. К саммиту на острове будут возведены около 30 объектов, в том числе гостиницы, океанариум и деловой центр. Общая стоимость подготовки к саммиту составляет примерно 300 тысяч рублей.  РИА Новости.