Деятельность преступной группы, специализирующейся на разбойных вооруженных нападениях не только на граждан, но и на различные организации, достаточное время находилась под пристальным и неусыпным вниманием оперуполномоченных оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью на УВД по Хабаровскому краю.



В результате проведения комплекса мероприятий в целях сбора неопровержимых доказательств оперативниками был собран исчерпывающий компрометирующий материал в отношении участников преступной группы, что позволило возбудить уголовное дело в отношении одного из ее организаторов по статье 209 УК РФ.

Было установлено, что именно он в первой половине апреля 2009 года, в целях нападения на граждан и различные предприятия и организации для получения наживы создал устойчивую вооруженную группу и сам принимал участие в разбойных нападениях.

Сыщики установили, что все свои преступные деяния банда совершала с применением оружия – обреза, изготовленного самодельным способом, а также сигнального револьвера модели РС-22 «Страж» заводского изготовления и предмета, похожего на биту, используемого в качестве оружия. Весь этот арсенал преступники применили неоднократно.

В настоящее время уголовное дело в отношении участников банды направлено для рассмотрения в суд. Следствием доказано одиннадцать эпизодов их противоправной деятельности.
Пресс-служба УВД по Хабаровскому краю