В Турции полиция арестовала главного гаишника Тульской области, которого подозревают в изнасиловании 17-летней дочери своей любовницы.


 


46-летний подполковник Игорь Коновалов, занимающий пост начальника управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) УВД по Тульской области задержан в турецком городе Кемер, где он проводил отпуск вместе с любовницей и ее дочерью. Его подозревают в попытке изнасилования несовершеннолетней девушки, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-центра МВД России Олега Ельникова.

Информацию о задержании 31 августа руководителя тульской Госавтоинспекции также подтвердили в Министерстве иностранных дел России. По словам пресс-атташе посольства России в Турции Сергея Карецкого, ситуация находится под контролем сотрудников Генерального консульства.

По предварительной информации, Игорь Коновалов официально состоит в браке, и у него есть 19-летний сын, сообщает "Новый регион". Однако в Турции высокопоставленный страж порядка отдыхал не с супругой, а с другой женщиной и ее дочерью.

Полицейские уже опросили свидетеля преступления. В настоящий момент Игорь Коновалов находится под стражей в городе Кемер провинции Анталья, сообщает Life News.

"Чтобы так отдохнуть, нужно снять погоны"

Дополнительный резонанс и без того скандальному происшествию придает то, что влиятельный гаишник отправился в романтический вояж без ведома руководства. Так, по словам начальника пресс-центра МВД России полковника милиции Олега Ельникова, Игорь Коновалов покинул пределы России без получения соответствующего разрешения, "с нарушением норм и прав". По данному факту Департамент собственной безопасности МВД РФ и Управление собственной безопасности УВД по Тульской области проводят проверку.

Сайт "Тульские новости" приводит еще один характерный комментарий представителя МВД: "Он (Коновалов) действительно задержан полицией Турции по подозрению в попытке изнасилования. Что он делал за границей и как туда попал в нарушение норм и правил, сейчас проводится проверка. Для того чтобы просто поехать отдохнуть за границу, никого не спрашивая, нужно снять погоны и жить свободной жизнью гражданского человека. Они (милиционеры) должны получать санкцию руководства. Он туда поехал не как подполкновник милиции, а как частное лицо".

Между тем, в следственном управлении при прокуратуре Тульской области заявили, что никакой информации об аресте Коновалова не получали. В ведомстве пытаются прояснить ситуацию. Однако связаться с коллегами в Турции следователям пока не удается.

"Телефон начальника УГИБДД не отвечает, пытаемся прояснить ситуацию, но пока никаких комментариев от турецкой полиции не получили", - добавила старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Тульской области Зинаида Каминская.

Мало что сообщалось и в областном милицейском ведомстве. "Официально из Турции нам пока никто не звонил, сведений об аресте не было, - рассказал сотрудник пресс-службы УВД по Тульской области Сергей Сергеичев. - Сейчас эти факты проверяются, устанавливается местонахождение Игоря Коновалова. Несколько недель назад он ушел в отпуск и должен выйти в следующий понедельник".

Игорь Коновалов был назначен начальником управления ГИБДД УВД по Тульской области 13 июля 2009 года.
newsru.com