Бывший заместитель районного прокурора в Хабаровском крае подозревается в сексуальном насилии над тремя несовершеннолетними девочками, дело против него направлено в суд, сообщили в СКП РФ.



«Следственным отделом СКП по Дальневосточному федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя прокурора Нанайского района Хабаровского края Виктора Басова», - говорится в сообщении, поступившем в четверг в «Интерфакс».

Басов обвиняется в изнасиловании (ст.131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (ст.132 УК РФ).

«По данным следствия, 6 декабря 2009 года Басов, находясь в салоне автомобиля Nissan Skyline по улице Вологодская в городе Хабаровске, угрожая убийством и применяя физическую силу, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних девочек», - говорится в сообщении.

После этого обвиняемый привез девочек в свою квартиру и продолжил насильственные действия. «Угрозы убийством со стороны Басова сопровождались демонстрацией ножа и веревки, которую он намеревался использовать в качестве удавки», - сообщается в документе.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СКП РФ.