По материалам проверки сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Солнечному муниципальному району Хабаровского края района возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ, в отношении жительницы Солнечного района. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



Женщина, являясь директором средней общеобразовательной школы, не надлежаще исполнила свои обязанности, выразившиеся в недобросовестном отношении к службе, а именно в отсутствии контроля за подчиненными работниками школы младшего обслуживающего персонала.

Таким образом, двум жителям данного поселка, официально числившимся в штате сотрудников и фактически не выполняющим никаких трудовых функций — за них это выполняли другие сотрудники младшего обслуживающего персонала, была начислена и выплачена заработная плата на общую сумму около трехсот тысяч рублей.

Также директор учебного заведения, используя свое должностное положение, из корыстной заинтересованности, дала незаконное распоряжение заведующей хозяйством данной школы. Женщина должна была ежемесячно вносить ложные сведения в табель учета рабочего времени о якобы отработанных часах по должности младшего обслуживающего персонала ее матери. В результате чего была незаконно начислена и выплачена заработная плата в сумме свыше ста пятидесяти тысяч рублей.

В отношении директора средней общеобразовательной школы поселка Солнечного района избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.