Следственные органы возбудили уголовное дело по факту массового отравления жителей Приморского края эклерами, сообщила в понедельник представитель пресс-службы краевого УВД, не уточнив дату возбуждения дела.



По данным краевого управления Роспотребнадзора, с 8 по 11 сентября 19 жителей Октябрьского района края, в том числе семеро детей, заболели кишечной инфекцией. Самому маленькому пациенту не исполнилось и двух лет. Пострадавшие отравились эклерами местного кондитерского цеха, врачи установили, что пациенты больны сальмонеллезом.

"В понедельник последние пациенты выписаны из больниц", - сказала представитель УВД.

В рамках доследственной проверки были проведены экспертизы, установлена компания-производитель пирожных.

Следственный отдел при ОВД по Октябрьскому району по факту отравления возбудил уголовное дело части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Санкция статьи предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, или исправительные работы, либо ограничения свободы на срок до трех лет.

Роспотребнадзор при проверке кондитерского цеха и торговых точек, где продавали пирожные, выявил ряд нарушений санитарных правил.

В этом году это уже второй случай массового отравления пирожными в Приморье. В марте заварными кольцами и трубочками с кремом отравился сразу 61 человек. Суд на 90 суток приостановил работу кондитерского цеха в Уссурийске. РИА Новости