Милиция подозревает медсестру Находкинской городской инфекционной больницы в избиении девятилетнего пациента, в результате чего мальчик получил перелом ноги, сообщил в среду сотрудник городского УВД.



"Инцидент произошел во вторник. По невыясненным пока причинам медсестра жестоко избила воспитанника местного социально-реабилитационного центра "Альбатрос" и сломала ему ногу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время ребенок переведен в специальную изолированную палату больницы, а милиция проводит дознание на месте событий.

"По данному факту принимается решение о возбуждении уголовного дела", - добавил представитель УВД.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий главного врача городской инфекционной больницы Находки, его служебный телефон не отвечает.

Тем временем уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, находящийся во Владивостоке в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку, в среду в беседе с журналистами обратил внимание на то, что региональные власти должны сделать приоритетом в своей деятельности становление трудных подростков на правильный путь, создать условия, в которых дети будут чувствовать внимание и заботу. РИА Новости