Дальневосточный транспортный прокурор направил представление начальнику Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), в котором потребовал устранить нарушения правил безопасности движения, которые привели к сходу с рельсов 13 вагонов грузового поезда в Приморском крае, сообщает в среду пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.



Сход с рельсов 13 пустых железнодорожных цистерн произошел в субботу. Всего в составе было 85 цистерн. Три цистерны опрокинулись и перекрыли движение поездов в обоих направлениях. Жертв, повреждений опор контактной сети, а также разлива нефтепродуктов не было. В целях безопасности в границах станции была отключена контактная сеть.

Прокурорская проверка выявила ряд нарушений инструкции по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах РФ. По данным ведомства, работники и должностные лица ДВЖД не обеспечили безопасность движения железнодорожного транспорта, безопасность перевозок грузов, что подтверждается техническим заключением Дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора, говорится в сообщении прокуратуры. РИА Новости