Инсценированный угон дорогостоящего автомобиля организовал житель Благовещенска с целью получения выплат по страховке. Сотрудники дальневосточного Главка раскрыли преступный умысел мужчины, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



Оперативным сотрудникам Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу стало известно, что в Амурской области действует группа лиц, которая незаконно получает страховые возмещения за угнанные дорогостоящие машины. Мошенники предварительно страхуют автомобили, а потом осуществляют инсценировку их угонов.

Так, в одну из страховых компаний города Благовещенска, обратился 37- летний житель областного центра с заявлением о возмещении причиненного ущерба в размере 1 миллиона 640 тысяч рублей, именно на эту сумму в компании был застрахован его автомобиль по полису КАСКО. Он представил документы о возбуждении уголовного дела по факту угона «Тойоты Хариер» 2007 года выпуска.

«Мужчина пояснил, что на этом автомобиле он приехал в Хабаровск. И когда он отлучился по своим делам, машина якобы была угнана со стоянки у торгового центра «Эвр». Сразу же после случившегося он обратился в милицию с заявлением. По факту угона было возбуждено уголовное дело.

Оперативные сотрудники Главного управления установили, что владелец автомобиля и его друг инсценировали угон машины с целью получения страховой выплаты», - рассказывает начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО Юрий Мельниченко.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Кроме того, проводятся следственные и оперативно - розыскные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов его преступной деятельности.

Расследованием уголовного дела занимается Следственная часть Следственного управления при УВД по Амурской области.