Прокуратура в понедельник направила в суд уголовное дело по обвинению жителя Владивостока в организации публичной акции клеветы в адрес прокурора города, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.



"Следствием установлено, что в марте 2010 года руководством Первореченского рынка Владивостока была организована акция по развешиванию баннеров и нанесению надписей краской-спреем на стенах в общественных местах. Все баннеры и надписи содержали клевету в адрес прокурора города", - сказала собеседник агентства.

По ее словам, следствие также установило, что часть баннеров была изготовлена работниками Первореченского рынка и размещена в торговых рядах.

"Следствие в марте 2010 года в отношении организаторов и исполнителей акции возбудило уголовное дело по части 3 статьи 129 УК РФ (клевета по обвинению в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Статья предусматривает лишение свободы на срок до трех лет с выплатой штрафа", - сказала Римская.

В организации клеветнической кампании следствие подозревает жителя Владивостока, уточнила она. Римская не сообщила, задержан ли мужчина.

Расследование уголовных дел в отношении предполагаемых соучастников продолжается. РИА Новости