Суд Ханкайского района Приморья в пятницу приговорил бывшего сотрудника управления Федеральной миграционной службы (УФМС) к 14 годам лишения свободы за служебный подлог, похищение человека и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, сообщила в понедельник старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.



"Суд установил, что августе 2009 года обвиняемый вступил в сговор со своим знакомым и из личной неприязни похитил и избил человека. В результате побоев он скончался", - сказала собеседник агентства.

По словам Телегиной, в ходе расследования в доме и в гараже обвиняемого было обнаружено около 200 патронов различного калибра, а также граната, детонатор и пистолет. Лицензии на все это у него не было. Кроме того, было установлено, что обвиняемый, пользуясь своим служебным положением, несколько раз подделывал документы.

"Суд признал бывшего сотрудника УФМС виновным в похищении человека, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, а также в служебном подлоге. По совокупности преступлений он был приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и лишением права занимать должности, связанные с властью", - сказала помощник прокурора. РИА Новости