За восемь месяцев в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях проверками было охвачено свыше 330 пригородных поездов, выявлено 17 тыс. 190 безбилетников. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.



К аналогичному показателю прошлого года их число снизилось на 14,5%. Экономический эффект от взыскания дополнительного сбора в электричках к аналогичному периоду без проверок составил 47 616 рублей.

В ходе проведения мероприятий по пресечению безбилетного проезда в Приморском крае за 8 месяцев текущего года компанией ОАО «Экспресс Приморья» было обнаружено 94 тыс. 630 безбилетных пассажиров, что на 13% ниже аналогичного показателя прошлого года.

Проводимая работа способствует снижению количества пассажиров, производящих посадку без билетов, а также повышает культуру поведения пассажиров, пользующихся пригородным железнодорожным транспортом.

***
Дальневосточная железная дорога напоминает: согласно законодательству РФ, безбилетный проезд – это административное правонарушение, под которым понимается проезд без билета или по недействительному билету, а также провоз без билета детей в возрасте от 5 лет. В случае если пассажир осуществил посадку в поезд на станции, где имеется билетная касса без проездного документа, в поезде он должен оплатить дополнительный сбор.