Неоднократный победитель турниров по боям без правил, чемпион Дальнего Востока по вольной борьбе, 24-летний уроженец Дагестана Никабагамаев Багама объявлен в розыск оперативниками Владивостока за нанесение телесных повреждений.



Спортсмен подозревается в избиении молодого человека на Фонтанной рядом с городским ГИБДД.

Как стало известно VL.ru из милицейских источников, согласно заявлению потерпевшего, чемпион боев без правил с друзьями-кавказцами избили его на улице, в результате чего 27-летний парень с переломом челюсти и другими повреждениями был госпитализирован. Поводом для «разборок стало незначительное ДТП, произошедшее на улице Фонтанной во Владивостоке.

По словам жертвы злоумышленников, сначала ему нанесли несколько ударов на улице, после чего нападавшие затолкали его в машину, вывезли за город, где продолжили избивать. В ходе расследования выяснилось, что главным подозреваемым в нападении является известный в спортивном мире Дальнего Востока 24-летний боец Никабагамаев Багама. По факту нанесения телесных повреждений средней тяжести (ст. 112 УК РФ) возбуждено уголовное дело.

По неофициальной информации, потерпевшим от действий чемпиона «Панкратиона» является сын одного из авторитетных бизнесменов Владивостока, находящегося уже долгое время за границей.

Примечательно, что 23 октября во Владивостоке пройдёт VII Международный Турнир по современному Панкратиону. Скорее всего, главным гостем мероприятия станет Олег Тактаров, чемпион мира по боям без правил, известный спортсмен и киноактёр.

На данном турнире должен был выступить и Багама, для которого организаторы боев специально договорились привезти легендарного французского бойца Сирилла Диабате по прозвищу Змей. Но, в связи с объявлением в розыск дагестанца, соперником иностранца станет какой-нибудь другой спортсмен из Владивостока.

Ранее VL.ru уже сообщал о том, что неоднократный победитель турниров по боям без правил Никабагамаев Багама уже проходил как подозреваемый в выбивании долгов с запугиванием и применением силы в составе одной из криминальных группировок города.

Участники банды используют различные комбинации, чтобы присваивать себе автомобили горожан. Бригада «работает» по определенным схемам, разработанным ее лидером, а основную часть банды составляют спортсмены из Дагестана и Чечни.

Всем, кто располагает информацией о местонахождении разыскиваемого спортсмена, просьба позвонить по телефону 02 или обратиться в ближайшее отделении милиции. VL.ru