Циклон с Приморья принес на Сахалин обильные осадки и сильный ветер, вызвав сильное волнение, из-за которого на два дня остановилось паромное сообщение между островом Сахалин и материком, сообщил в среду представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области.



"По данным синоптиков, днем в среду, а также ночью и утром в четверг, у юго-западного побережья острова Сахалин (от села Ильинский до мыса Крильон) ожидается опасное волнение моря - до четырех метров", - сказал собеседник агентства.

По его словам, МЧС рекомендует жителям указанных районов не выходить в море на маломерных судах на период действия предупреждения.

Как сообщил РИА Новости сотрудник Сахалинского морского пароходства, занимающемся паромными перевозками, из-за шторма закрыта паромная переправа, связывающая Сахалин с материком.

"В настоящее четыре парома (два грузовых и два пассажирских) пережидают непогоду на стороне Хабаровского края. Ориентировочное время открытия паромной переправы - утро пятницы", - сказал собеседник агентства. РИА Новости