Транспортный прокурор Находки в Приморье потребовал привлечь к ответственности пятерых сотрудников таможни, которые, по его данным, скрыли доходы, нарушив требования федерального закона о противодействии коррупции, сообщила в четверг представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.



"Прокурорская проверка показала, что пять сотрудников Находкинской таможни не внесли в налоговые декларации сведения о доходах, полученных от продажи автомобилей, а также данные о банковских вкладах на сумму около полумиллиона рублей", - пояснила представитель прокуратуры.

По ее словам, кадровые подразделения таможни не проверили достоверность внесенных в декларации сведений, как установлено федеральным законом "О противодействии коррупции".

Прокурор внес начальнику Находкинской таможни представление об устранении нарушений закона, а также потребовал привлечь виновных к ответственности.

За это коррупционное правонарушение предусмотрено, в частности, освобождение государственного служащего от занимаемой должности. РИА Новости