В конце сентября в результате проведенных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью УВД по Хабаровскому краю совместно с УФСБ России по Хабаровскому краю в г. Советская Гавань за хранение наркотических средств задержан нигде не работающий, ранее судимый 45-летний местный житель.



За несколько дней до этого в одном из кооперативных гаражей, принадлежащем 72-летнему пенсионеру, оперативники обнаружили и изъяли пять мешков с высушенной травяной массой, с характерным запахом. После проведенной экспертизы стало очевидно, что мешки до отказа забиты наркотическим средством - марихуаной. Ее сухой вес составил свыше тридцати килограмм.

Владелец гаража пояснил сотрудникам милиции, что накануне вечером к нему приехал сын и попросил спрятать в гараже наполненные чем-то мешки. Пожилой человек, не особенно разбирающийся в наркотическом зелье, принял содержимое мешков за комбикорм. Об этом сообщает пресс-служба краевого УВД.

Хозяин наркотического средства, узнав, что в гараже побывали сотрудники милиции, не особенно стремился пообщаться с представителями правоохранительных органов и попросту скрылся.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий хозяин марихуаны был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. REGIONS.RU