Три человека погибли в жилых комнатах автосервисного центра в Хабаровске во время пожара в воскресенье утром, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.



"Сообщение о пожаре на улице Кулибина поступило около 9 часов утра по местному времени (02.00 мск). Пожар возник в автобоксе, на втором этаже которого расположены несколько жилых комнат. Возгорание произошло в жилой комнате, откуда пламя проникло на первый этаж, где стоят автомобили", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, пожарным удалось вынести из жилого помещения два газовых балона, что позволило не допустить более крупных последствий чрезвычайного происшествия. Огонь был локализован за 40 минут. В 10.12 пожар был ликвидирован.

"На месте пожара обнаружены тела трех человек - в одной комнате мужчины, который проживал здесь постоянно. В другой найдены тела двух человек, личности и возраст которых не установлены. В гараже на первом этаже огнем уничтожен автомобиль", - уточнил собеседник.

Он отметил, что на место происшествия прибыли специалисты передвижной испытательной пожарной лаборатории, инспектор госпожнадзора, представители милиции, прокуратуры. Причины пожара и гибели людей устанавливаются. РИА Новости