Он же является лидером преступной группы, занимающейся кражами, угонами и мошенническими действиями с дорогостоящими автомобилями. С целью получения выплат по страховке участники группы инсценировали угоны машин. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



Оперативным сотрудникам Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу стало известно, что в Хабаровском крае действует группа лиц, которая незаконно получает страховые возмещения за угнанные дорогостоящие машины. Схема мошенничества заключалась в том, что злоумышленники инсценировали угоны застрахованных автомобилей.

Так было выявлено, что в одну из страховых компаний краевого центра, обратилась 31 - летняя жительница Хабаровска с заявлением о возмещении причиненного ущерба в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей, именно на эту сумму в компании был застрахован ее автомобиль по полису КАСКО. Она сообщила, что неизвестные угнали ее машину «Volkswagen Touareg».

Женщина рассказала, что в начале августа, оставив на непродолжительное время машину без присмотра, по возвращению ее не обнаружила. Случилось это на одной из парковок в центре города, на улице Серышева.

В салоне автомобиля находилось и личное имущество пострадавшей. Хабаровчанка сообщила о случившемся в милицию, и по данному факту было возбуждено уголовное дело. Чуть позже оперативники Главка установили, что «угнанная» машина находится у ее хорошего знакомого гражданина Ирана.

Мохаммад Лашгари приехал в Хабаровск в 2008 году, получил вид на жительство до 2013 года. Честно работать он здесь не собирался, а начал подыскивать для своих криминальных дел жертв и соучастников.

«Представляясь испанцем, он знакомился, как правило, с одинокими представительницами прекрасного пола, у которых были дорогостоящие автомобили, входил к ним в доверие, приглашал на свою якобы родину - в Испанию.

И когда чувствовал благосклонность женщин, инсценировал угон их машин. Ловелас рассчитывал, что женщина поделится с ним деньгами, полученными по страховке», - рассказывает начальник отдела ГУ МВД России по ДФО Владимир Ковальчук.

Преступный умысел иностранца удалось раскрыть. В отношении мужчины по факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В настоящее время он арестован.

Кроме того, проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов его преступной деятельности и соучастников преступлений.

Расследованием уголовного дела занимается Следственная часть Следственного управления при УВД по Хабаровскому краю.

Имеется информация, что на счету арестованного ни один факт страхового мошенничества. Всех, кто располагает информацией о преступной деятельности гражданина Ирана, просьба позвонить в Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу по телефонам: 8 (4212) 70-15-08, 8-914-543-51-28