Военное следствие расследует причины и обстоятельства пожара на эсминце Тихоокеанского флота (ТОФ) "Быстрый", в результате которого один матрос погиб, двое были госпитализированы, сообщил в понедельник представитель следственного комитета при военной прокуратуре ТОФ.



Как сообщил пресс-секретарь командующего ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов, возгорание на эсминце "Быстрый" произошло еще 24 сентября. По предварительной информации, его причиной стала неисправность топливного трубопровода в машинном отделении.

"В результате возгорания три матроса, стоявшие на дежурстве, были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Один из них умер в больнице 28 сентября. Двое других уже выписаны", - отметил собеседник.

По его словам, эсминец не потерял боеготовности, ему требуется только внешний ремонт машинного отделения.

"В ходе следствия предстоит выяснить, что явилось причиной пожара на корабле, а также при каких обстоятельствах три матроса получили ожоги. По факту гибели одного из них решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал представитель следственного комитета при военной прокуратуре ТОФ.

По его словам, на время расследования ЧП все выходы эсминца "Быстрый" в море отложены. РИА Новости