Прокуратура выявила нарушения правил пожарной безопасности в нескольких исправительных колониях Хабаровская края, должностные лица могут быть привлечены к ответственности, сообщает в понедельник краевое надзорное ведомство.



"Хабаровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности в четырех исправительных колониях", - говорится в сообщении.

Большая часть помещений в этих колониях не оборудована системой автоматической пожарной сигнализации, в зданиях не установлены системы оповещения людей при пожаре, сообщает ведомство. Места хранения средств пожаротушения во многих помещениях не оборудованы надлежащим образом, планы эвакуации людей в случае пожара не в полной мере соответствуют предъявляемым требованиям, не все эвакуационные выходы отвечают установленным нормам, отмечается в сообщении.

"При попустительстве сотрудников администрации допускается курение осужденных в неустановленных местах", - также установила прокуратура.

По выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

В конце сентября Генпрокуратура РФ внесла представление в адрес директора ФСИН России Александра Реймера в связи с выявленными нарушениями, в том числе в сфере пожарной безопасности, в ряде исправительных учреждений Тюменской области. РИА Новости