Суд в Хабаровском крае признал двух сотрудников ГИБДД, избивших, по версии следствия, трех местных жителей, виновными в превышении полномочий и приговорил их к трем и 3,5 года лишения свободы условно, сообщил в среду представитель краевой прокуратуры, не уточнив дату вынесения приговора.



Суд установил, что командир взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД по обслуживанию дорог федерального значения УВД по Хабаровскому краю Алексей Лабаркин и инспектор ДПС этого же взвода Дмитрий Задой в апреле 2009 года, находясь на дежурстве в поселке Переяславка, заметили, что на патрульном автомобиле отломана антенна.

Решив, что антенну сломали проходившие мимо три местных жителя, инспекторы ГИБДД приехали за ними в один из частных домов и, угрожая табельным пистолетом, потребовали выти из дома, а в случае неповиновения угрожали их убить, утверждает следствие. Как уточнил собеседник агентства, после этого милиционеры взломали входную дверь, зашли в дом и избили потерпевших.

Суд признал милиционеров виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Обвиняемые свою вину не признали. РИА Новости