По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается Следственная часть главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



Речь идет и выделении денег на выпуск Приморской краевой Книги памяти жертв политических репрессий.

В октябре 2009 года между управлением внутренней политики Приморского края и ООО «Издательско-полиграфический комплекс «МегаПринт» был заключен государственный контракт. По условиям которого издательство должно было в срок до 1 декабря 2009 года напечатать две с половиной тысячи экземпляров «Книги памяти».

На основании финансовых документов, предоставленных управлением внутренней политики в Приморское казначейство, из краевого бюджета в адрес коммерческой организации были перечислены один миллион восемьсот тысяч рублей. Однако, до настоящего времени книга не выпущена.

По факту хищения денежных средств из бюджета Приморского края возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 уголовного кодекса Российской федерации.

Напомним, что ранее управление внутренней политики Приморского края уже попадало в поле зрения правоохранительных органов в связи хищением денег, выделенных на проведение в Приморье Года молодежи. Тогда через сомнительные контракты управление внутренней политики перечислило одиннадцать миллионов триста тысяч рублей ООО «Молодежный культурный центр «Взгляд» за мероприятия, которые не проводились. По факту хищения денежных средств Следственной частью при Главном управлении  МВД России по Дальневосточному федеральному округу было возбуждено и расследуется уголовное дело.

Дальневосточный Главк продолжает проводить комплекс мероприятий, направленных на защиту от преступных посягательств бюджетных средств, выделяемых для приобретения товаров (работ, услуг) в рамках государственных контрактов.