На Дальневосточной железной дороге за 9 месяцев 2010 года был предотвращен и раскрыт 461 случай хищения – на 5 случаев больше, чем в тот же период прошлого года. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.



По данным филиала Федерального государственного предприятия ведомственной охраны железнодорожного транспорта России на Дальневосточной железной дороге, с начала года общая сумма ущерба от хищений составила 1 млн. 993 тыс. рублей, это на 2 млн. 140 тыс. рублей меньше, чем в тот же период 2009 года. Процент раскрываемости преступлений вырос на 0,2 % и достиг 100%.

Почти половина от общего количества предотвращенных хищений – детали верхнего строения пути (рост по сравнению с прошлым годом составляет 11,6%), 7,8% - грузы (+111,8%), 6,9% - цветные металлы.

За различные виды хищений было задержано 619 человек – на 26 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На всей территории железной дороги постоянно ведутся наблюдения и патрулирования сотрудниками ведомственной охраны, сопровождаются поезда, устраиваются засады на наиболее криминогенных участках железнодорожного пути. Для предотвращения или сокращения числа правонарушений на Дальневосточной железной дороге проводится большая оперативно-профилактическая работа.