В родильном доме №1 Хабаровска во время прокурорской проверки обнаружено нецелевое использование бюджетных средств. Об этом 14 июня сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник. В ходе прокурорской проверки установлено, что МУЗ "Родильный дом №1" является получателем бюджетных средств на оплату услуг по медицинской помощи женщинам в период беременности и (или) родов (родовые сертификаты).

Установлено, что с февраля по июнь 2006 года из средств, выделенных на оплату услуг МУЗ "Родильный дом №1" по медицинской помощи женщинам в период беременности и (или) родов, руководством родильного дома были произведены дополнительные выплаты в сумме 104 705, 61 руб. работникам административно-управленческого персонала (бухгалтерия, планово-экономический отдел).

По результатам проверки прокуратурой Центрального района города Хабаровска в Центральный районный суд г. Хабаровска направлено исковое заявление обязывающее МУЗ "Родильный дом №1" возместить потраченные денежные средства. До вынесения решения судом, МУЗ "Родильный дом №1" возместил бюджетные средства в сумме 104 705,61 руб.

ИА REGNUM