В городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края вынесен приговор 28-летнему гражданину Киргизии, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (совершение подделки официального документа, предоставляющего права).



Как 12 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил обвиняемого к одному году лишения свободы, условно, с испытательным сроком шесть месяцев.

В судебном заседании установлено, что обвиняемый 22 февраля 2009 года прибыл на территорию Российской Федерации, на контрольно-пропускном пункте ему была выдана миграционная карта, которая является документом, содержащим сведения о въезжающих или пребывающих в РФ иностранных граждан и о сроке их пребывания в РФ. Согласно данной карте обвиняемый имел право находиться на территории РФ до 22 февраля 2010 года.

Однако после истечения указанного срока мужчина, находясь в Комсомольске-на-Амуре, с целью дальнейшего использования миграционной карты, подделал ее, исправив в графе месяц окончания пребывания на территории РФ с цифры "02" на цифру "07". ИА REGNUM