Прокуратура города Хабаровска признала законным возбуждение уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД милиции общественной безопасности УВД по Хабаровску, который подозревается в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.



Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, согласно которым инспектор ДПС, используя обманную методику определения состояния наркотического опьянения, введя водителя автомобиля в заблуждение относительно своих намерений о привлечении его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и применении к нему в связи с этим мер административного принуждения, незаконно получил от потерпевшего деньги в сумме 20.000 рублей.

Однако распорядиться данными денежными средствами по своему усмотрению он не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, подчеркнули в пресс-службе. Об этом сообщилии в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края. ИА REGNUM