Компания "Дальсвязь" накануне вечером возобновила предоставление услуг телефонной связи и интернета абонентам Хабаровска и Биробиджана, которые в ночь на понедельник остались без связи из-за поджога кабеля, сообщил во вторник представитель пресс-службы Хабаровского филиала компании "Дальсвязь".



Неустановленные лица подожгли в ночь на понедельник кабельный колодец в городе Хабаровске, в результате чего более 11 тысяч абонентов Хабаровска и окрестных поселков остались без телефонной связи, около 3,2 тысяч хабаровчан и 13 тысяч абонентов Биробиджана (Еврейской АО) остались без интернета.

"Ремонтные бригады восстановили кабель, предоставление услуг телефонной связи и интернета возобновлено около 18 часов понедельника (11 часов мск)", - сказал собеседник.

Он отметил, что поиском поджигателей кабеля занимается милиция.

Как сообщалось ранее, этот кабель связи за последние несколько дней дважды выходил из строя. Неустановленные лица повредили его в минувшую субботу, в ночь на воскресенье предоставление услуг телефонной связи и выхода в интернет было восстановлено. РИА Новости, Лариса Докучаева