Свободненский городской суд Приамурья по требованию гособвинения повторно рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, осужденного ранее на 2,5 года за изнасилования своей малолетней дочери, и увеличил срок его лишения свободы в пять раз, сообщил во вторник представитель областной прокуратуры.



"В марте 2010 года суд города Свободного установил, что с 2007 года Михаил Таскаев начал насиловать свою восьмилетнюю дочь, и продолжал неоднократно это делать в течение двух лет. Он был признан виновным и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в апреле приговор был отменен в связи с тем, что гособвинение посчитало приговор слишком мягким. Уголовное дело направили на повторное рассмотрение.

"В середине октября суд повторно рассмотрел дело Таскаева и увеличил ему срок наказания до десяти с половиной лет. Осужденный будет отбывать этот срок в исправительной колонии строгого режима", - отметил собеседник агентства. РИА Новости