В соответствии с решением Смидовичского районного суда ЕАО по иску прокурора о внеочередном обеспечении жилым помещением сироты из муниципального жилищного фонда Николаевского городского поселения девушке было выделено жилое помещение в поселке Николаевка по договору социального найма.



На основании договора социального найма она зарегистрировалась в выделенном ей жилом помещении.

Однако в жилом помещении самовольно поселился житель поселка. На все уговоры девушки покинуть принадлежащее ей по договору социального найма жилье, а также предупреждения администрации Николаевского городского поселения о выселении «самовольщик» отвечал отказом. В связи с этим в суд было направлено исковое заявление о выселении гражданина из предоставленного сироте жилого помещения.

В судебном заседании девушка поддержала исковые требования в полном объеме и настаивала на выселении гражданина из незаконно занятого им жилья.

Руководствуясь статьей 11 Жилищного кодекса России нарушенные права подлежат защите, в том числе путем восстановления положения, существовавшего до нарушения жилищного права, и пресечения действий, нарушающих это право.

Таким образом, восстановление нарушенного законного права пользования жилым помещением девушки возможно путем истребования жилого помещения из чужого незаконного владения и выселении гражданина из спорного жилого помещения.

Изучив все имеющиеся материалы, прокурор, участвующий в рассмотрении дела, пришел к выводу о необходимости удовлетворения требований жительницы п. Николаевка.

Смидовичский районный суд вынес решение, в соответствии с которым исковые требования истицы об истребовании жилого помещения из незаконного владения и выселении гражданина удовлетворены.