Мокрый снег и усиление ветра до 20 метров в секунду прогнозируются в ближайшие дни в Хабаровском крае, в связи с чем в регионе возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.



"На большей части территории края с 25 по 26 октября прогнозируются мокрый снег, местами очень сильный, налипание снега на провода, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. По долинам рек и на побережье Охотского моря ветер усилится до 25 метров в секунду, дневные температуры понизятся на 8-10 градусов", - сказал представитель пресс-службы.

В пятницу днем в Хабаровске восемь градусов тепла, в Комсомольске-на-Амуре и Амурске шесть градусов тепла, в Совгавани девять градусов тепла.

По словам собеседника, ухудшение погоды прогнозируется в городах Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в Хабаровском, Нанайском, Амурском, Комсомольском, Солнечном, Верхнебуреинском, Советско-Гаванском, Ванинском, Николаевском, Ульчском, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском, Вяземском, имени Лазо и Бикинском районах.

"МЧС направило оперативное предупреждение главам муниципальных образований этих районов, рекомендовало им принять комплекс мер по снижению риска возникновения ЧС и уменьшению их последствий", - сказал он.

МЧС также рекомендует жителям воздержаться в эти дни от поездок на личном транспорте, владельцам маломерных судов проверить надежность швартовки судов, владельцам частного сектора проверить кровли домов и состояние электропроводов на участках. РИА Новости, Лариса Докучаева