Жительница Хабаровского края, депортированная из Китая при содействии Интерпола, предстанет перед судом по обвинению в торговле людьми и вовлечении их в занятие проституцией, сообщает в пятницу краевое следственное управление СКП РФ, не уточняя дату передачи дела в суд.



Следствием установлено, что обвиняемая в период времени с мая 2005 года по апрель 2006 года вместе с подельником занимались вербовкой и переправкой в Китай девушек для занятия проституцией.

"Потерпевшим обещали работу танцовщицами в престижных ресторанах и хорошую зарплату. Однако как только девушки оказывались за границей, у них отбирали паспорта и, угрожая физической расправой, заставляли заниматься проституцией", - говорится в сообщении. По данному уголовному делу следствие признало потерпевшими пять жительниц города Комсомольска-на-Амуре.

В 2007 году предполагаемый сообщник обвиняемой был осужден на девять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сама 37-летняя женщина до августа этого года скрывалась на территории Китая. При содействии Интерпола она была депортирована в Россию.

Обвиняемой инкриминируют четыре эпизода по пункту "в" части 3 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми) и пять эпизодов по части 3 статьи 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. РИА Новости