Житель Камчатки оштрафован судом на 20 тысяч рублей за торговлю спецсредствами для негласного получения информации, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.



"Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Алексею Левко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 138 УК РФ (покушение на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации)", - сказала Матафонова.

Следствием и судом установлено, что в январе этого года обвиняемый путем размещения в газете соответствующих объявлений предлагал к продаже специальные технические средства, запрещенные к свободному обращению на территории Российской Федерации. В результате за 10 тысяч рублей он продал закамуфлированные под наручные часы и пульт автомобильной сигнализации изделия, предназначенные для негласного получения информации.

"Преступление им не было доведено до конца, поскольку проверочная закупка специальных технических средств контролировалась сотрудниками правоохранительных органов", - сказала собеседница агентства.

Приговором суда Левко назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. РИА Новости