Ремонт российского теплохода "Балтийский-106", который в минувшую субботу протаранило китайское судно, займет около двух недель, сообщил в понедельник представитель Амурского пароходства.



Китайский сухогруз при неудачном маневрировании в субботу протаранил стоявший на якоре российский грузовой теплоход "Балтийский-106" Амурского пароходства, в результате происшествия жертв и пострадавших нет. "Балтийский-106" получил большую вмятину в носовом отсеке корпуса. Проводится расследование инцидента.

"Сейчас мы подаем документы в страховую компанию и решаем вопрос о заключении контракта на ремонт. Восстановление теплохода может занять две недели. Ремонтировать судно будем на одном из близлежащих китайских заводов", - сказал представитель пароходства.

Он отметил, что механизмы судна не повреждены и на ремонт оно отправится своим ходом.

Собеседник уточнил, что столкновение китайского судна с российским теплоходом произошло у островов южнее Шанхая.

"Теплоход вышел из Шанхая и следовал к российским берегам, но из-за тайфуна вынужден был свернуть южнее и встать на якорь у островов, через два часа китайское судно, которое, вероятно, тоже укрывалось от непогоды, врезалось в российский теплоход", - сказал он.

По его словам, на теплоходе груза не было, он следовал в порт Ванино (Хабаровский край) под погрузку леса. РИА Новости, Лариса Докучаева