Вчера в Хабаровске приземлился самолет Ил-62, совершавший рейс по маршруту Москва – Хабаровск. Уже на земле обнаружилось, что у судна отсутствует носовой обтекатель, сорваны антенны радиолокатора.

Обломками конструкции повреждены турбины самолета, одна из четырех вышла из строя. Посадка в Хабаровске произведена в штатном режиме. 18 июня в аэропорту Хабаровска произвел посадку самолет Ил-62 «Домодедовских авиалиний», совершавший рейс по маршруту Москва - Хабаровск.

На борту воздушного судна находились 120 человек. По объяснениям экипажа, за час до начала снижения в Хабаровске, примерно над Амурской областью, самолет попал в грозу. Пилоты услышали резкий хлопок в носовой части и шум, однако, как отмечено ими, отклонений в работе оборудования не произошло. Никакой аварийной посадки самолета ИЛ-62 не было.

Повреждения заметили, только после того, как самолет благополучно приземлился в Хабаровском аэропорту. В Хабаровске сформирована и приступила к работе специальная комиссия по расследованию инцидента. 114 пассажирам, которые должны были вылететь обратным рейсом на этом самолете, предложено разместиться в гостинице, за ними придет из Москвы другой авиалайнер, а аварийный борт останется в Хабаровске до окончания расследования.

Деловая газета «Взгляд»