Оперативники в подвале жилого дома в Хабаровском крае обнаружили склад оружия и боеприпасов, принадлежащий слесарю местного жилищно-эксплуатационного управления, сообщила во вторник пресс-служба краевого УВД.



Милиционеры получили оперативную информацию, что в доме в Центральном округе Хабаровска хранится арсенал оружия: карабин "Вепрь", обрез гладкоствольного ружья, ручные осколочные гранаты, взрыватели, тротиловые шашки и боеприпасы различного калибра.

"Прибыв на место обнаружения оружейного склада, оперативникам удалось установить, что он принадлежит слесарю местного ЖЭУ", - говорится в сообщении.

Как пояснил оперативникам местный слесарь, найденное оружие осталось от прежнего работника ЖЭУ. Сдать его правоохранительным органам новый сотрудник побоялся. Выяснилось также, что он был ранее судим за квартирную кражу.

По факту незаконного хранения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ, которая предусматривает до трех лет лишения свободы. РИА Новости