Суд Ленинского района Владивостока в среду признал местного жителя виновным в умышленном распространении клеветы в адрес прокурора города и приговорил его к штрафу в 105 тысяч рублей, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.



"Суд установил, что в марте 2010 года во Владивостоке руководством Первореченского рынка была организована акция по дискредитации прокурора города. На улицах Владивостока появились баннеры, а на стенах - надписи с клеветой в адрес прокурора Владивостока", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, следствием и мировым судьей установлено, что баннеры были изготовлены и размещены по инициативе сотрудников Первореченского рынка. В отношении заказчиков и исполнителей акции было возбуждено уголовное дело, однако на скамье подсудимых оказался пока один фигурант, поскольку его подельники находятся в международном розыске, добавила Римская.

"Судебное разбирательство в отношении исполнителя акции проходило в особом порядке. Обвиняемый признал вину и через средства массовой информации извинился за клевету в адрес потерпевшего. Суд назначил виновному наказание в виде штрафа на сумму 105 тысяч рублей", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что расследование уголовного дела в отношении заказчиков и других участников акции продолжается. РИА Новости